您当前的位置:政务公开-图片新闻-中共东丽区委十一届九次全体会议召开
中共东丽区委十一届九次全体会议召开
0
发布来源:网站 发布时间:2019-01-07 10:47:00 字体:【     打印页面 关闭页面


  今天下午,中国共产党天津市东丽区第十一届委员会第九次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和市委十一届五次全会暨全市经济工作会议部署,全面总结分析2018年工作,研究部署2019年主要任务,进一步明确工作思路、目标和举措,动员全区广大党员和干部群众凝心聚力,创新竞进,坚定不移推进东丽绿色高质量发展。

  全会由区委常委会主持;区委书记夏新代表区委常委会讲话;区委副书记、区长孔德昌,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记王魁臣出席。

  全会讨论了区委常委会工作报告,审议通过《中共天津市东丽区委2019年工作意见》《中共天津市东丽区委关于加快绿色高质量发展的意见》和《中国共产党天津市东丽区第十一届委员会第九次全体会议决议》。



  夏新在讲话中指出,多年以来,在区委的团结带领下,在区人大、区政府、区政协和各级领导干部的共同努力下,在历届区级领导班子的接续奋斗的基础上,东丽经济社会发展不断取得新成绩、发生新变化。特别是在过去的一年里,区委推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以学懂弄通做实,为坚决做到“两个维护”奠定思想基础;对学习贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求进行再动员再部署再深入,确保全区各项工作始终沿着正确方向前进;坚定不移走科技引领、创新驱动之路,践行新发展理念,深化改革开放,绿色高质量发展成为全区上下的普遍共识;牢固树立以人民为中心的发展理念,20项民心工程扎实推进,城市化建设成效显著,就业增收水平不断提升,保障救助体系更加健全,全区人民共享改革发展成果;始终坚持党对一切工作的领导,以落实全面从严治党主体责任为抓手,区级领导“包拆迁还迁”“包重点企业”“包街道社区”“包信访案件”“包遗留问题”,主责主业一体谋划、一体落实。

  夏新强调,当前东丽发展正处于深度调整、爬坡过坎的关键时期,新旧动能加速转换,利益格局发生变化,发展中不稳定、不确定因素不断增多,我们的工作仍然存在一些问题,必须高度警觉、清醒认识,精准施策、全力破解,为绿色高质量发展甩掉包袱、轻装上阵。绿色高质量发展不仅仅是实现经济体系的绿色高质量,也是实现城市发展形态、生产生活方式的绿色高质量,涉及经济发展、城市建设、民生改善各个方面,是实现东丽从经济到生活全方位转型的发展。要实现这种从量变到质变的转变,我们唯有以理念创新推动实践创新,准确把握总量和质量、基础和短板、底色和特色、主责和主业的关系,才能走出符合东丽实际的可持续发展道路。

  夏新要求,要全力打造绿色高质量经济体系,持续贯彻、扎实践行新发展理念,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,把牢发展方向,夯实发展路径,强化市场导向,不断提高发展效益。要全力打造绿色高质量城市空间,坚持完善城市体系与提升城市功能互促共进,遵循城市发展规律,优化城市布局,完善城市功能,塑造城市形象,把新发展理念转化为城市建设发展的生动实践,推动美丽东丽建设早见成效、早出成果。要全力打造绿色高质量生活方式,坚持标本兼治、常抓不懈,大力培育和践行绿色文化,强化生态文明理念,筑牢基层基础,改善民计民生,让东丽人民享受富裕、文明、有序的绿色高质量生活,推动人的全面发展。要加强党建统领,坚持以新思想引领绿色高质量发展,坚持以主体责任落实保障绿色高质量发展,坚持以高素质干部队伍推动绿色高质量发展,坚持以良好政治生态助力绿色高质量发展,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以前所未有的力度推进全面从严治党,不断提高领导、推动绿色高质量发展的能力水平,切实肩负起重大历史责任。


  夏新强调,2019年是东丽推进绿色高质量发展的攻坚之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、迎难而上,扎实苦干、开拓创新,合力奏响绿色主旋律,共同谱写高质量发展新篇章。







  会议期间,与会人员围绕夏新同志的讲话、《中共天津市东丽区委常委会2018年工作报告(讨论稿)》《中共天津市东丽区委2019年工作意见(草案)》《中共天津市东丽区委关于加快绿色高质量发展的意见(草案)》和《中国共产党天津市东丽区第十一届委员会第九次全体会议决议(草案)》进行了认真讨论审议。大家紧密结合实际,深入思考,积极讨论,踊跃发言,进一步统一了思想,形成了高度共识。



全会在庄严的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。



  区委委员、区委候补委员出席会议。不在出席范围的区级领导,区纪委委员,全区各单位党政主要负责同志或主持工作的同志,区人大、区政协内设处室负责同志,部分基层党代表列席会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9287971位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用