您当前的位置:政务公开-专题新闻-人工智能知识教育普及专题讲座引发强烈反响
人工智能知识教育普及专题讲座引发强烈反响
0
发布来源:网站 发布时间:2018-12-05 15:54:57 字体:【     打印页面 关闭页面

  近日,我市各区相继举办人工智能知识教育普及专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,引导广大党员干部认识人工智能发展的重大意义,进一步坚定发展智能科技产业的信心和决心,主动抢抓产业技术革命的重大发展机遇,推动新一代人工智能与经济发展深度融合,为绿色高质量发展提供新动能。


  一场场讲座点燃了广大党员干部对人工智能的无限热情,大家聚精会神听取讲解,认真详细记录,深受思想启迪,反响十分强烈。宝坻区工信委主任郑平说:“人工智能不光是一个概念,更是一种产业,而工业领域的人工智将是下一代新兴产业的一个重头,无论是传统产业的转型升级,还是新兴产业的技术占比,都具有巨大的市场,我们应该全力发展智能科技产业。下一步,我们要在产业招商上重点引入智能科技产业项目,拉动全区整体工业经济的快速发展,结合方方面面的扶持政策,大力推动智能科技产业的升级、改造、发展,实现经济从高速发展向高质量发展转变。”


  津南开发区管委会副主任赵海玲说:“津南开发区把智能装备制造作为主导战略性新兴产业和招商引资的重要方向,近年来引进了福臻集团、阿里云创新中心、天津大学电气和自动化学院等一大批实体项目和创新平台项目。同时,我们积极与固高科技这样的创新研究院合作,对传统企业进行智能化升级改造,收到了良好效果。结合津南区出台的相关产业政策,我们积极为域内企业搞好服务,营造良好的营商环境,努力把开发区打造成津南人工智能创新发展的高地。”


  静海区委网信办干部杨安会说:“听了讲座我感触很深,感谢市委、区委组织这样一场讲座。我市从2016年起启动了智能制造专项,提出了到2020年人工智能产业总体水平位居全国前列的目标。我们静海区也在紧锣密鼓地实施通信基础设施建设、IPV6规模化部署、政务资源数据共享,以及互联网+政务、+农业、+服务等一系列项目,夯实智慧化创新的基础。从通信领域来讲,我区已实现了手机信号2G和3G全覆盖、4G信号深度覆盖、光纤宽带进入每一个企业和家庭,5G信号试点也在选址布设,已具备人工智能、大数据、云计算应用开发的基本环境。作为网信人,在这关键的历史时期我很荣幸也很愿意为此作出应有的贡献,也希望有志之士来我区创业发展,打造一批‘领头雁’项目。”


  河北区发改委副主任马涛表示,听完专家的精彩授课,使我们对智能科技产业的发展有了更加清晰更加深刻的认识。智能科技产业的发展代表着今后的发展方向,我们今后将着力抓好政策机制对接,紧紧抓住国家和天津市促进智能科技产业发展的政策机遇,进一步优化完善我区推进智能科技产业发展的政策机制,帮助企业把各类政策用好;抓好产业融合对接,积极引进符合智能科技产业特点的优质企业,实现产业的强效互动和融合发展。


  来源:天津政务网


联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9093556位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用