您当前的位置:走进东丽-东丽旅游-旅游振兴乡村 花卉点亮生活  2018年东丽区花卉旅游节启幕
旅游振兴乡村 花卉点亮生活  2018年东丽区花卉旅游节启幕
0
发布来源:旅游局 发布时间:2018-11-23 10:23:00 字体:【     打印页面 关闭页面
  2018年11月22日,2018年东丽区花卉旅游节在华泰农业园开幕。此次活动由东丽区旅游局、东丽区农经委、万新街道办事处、军粮城街道办事处联合主办,华泰农业园承办,活动期间推出特色花卉展供游客参观。天津市农委副主任杨灏、东丽区副区长李琬屏、东丽区区级领导李洪艳出席活动;活动主办方、承办方的有关负责同志、各区旅游管理部门和东丽区旅游委成员单位负责同志、区内旅游企业负责人参加开幕式。

  在开幕式上,天津市农委副主任杨灏、东丽区副区长李琬屏、区旅游局局长杨宝祥、华泰兰园种养殖专业合作社董事长高林华分别围绕乡村振兴、农旅融合、旅游惠民和农村集体经济发展进行了致辞,东丽区区级领导李洪艳宣布花卉节开幕。

  旅游助力乡村振兴
  此次活动是我区旅游行业助力乡村振兴的生动实践,以满足游客多元化需求为目标,积极推进农业与旅游业深度融合,充分发挥旅游幸福产业作用。活动以“旅游振兴乡村,花卉点亮生活”为主题,依托华泰农业园科普展示体验中心、果蔬采摘大棚、热带植物大棚等设施,汇集三十余花卉品种,打造花卉展卖、农产品展卖、采摘体验区等功能区,并邀请天津欢乐谷、恒大世博中心、中汽世纪酒店、银河大酒店旅游企业现场开展宣传,展馆内花团锦簇、春意融融,一派幸福洋溢景象。

  花卉点亮美好生活
  活动借势花卉冬季旺销期,充分为元旦、春节节庆旅游市场预热;同时,继续沿用东丽区“万人游东丽”活动模式,
邀请东丽区各街道社区居民参观,为广大市民提供冬季参观游览和采购优质花卉的理想目的地。活动开幕当日吸引了大批游客参观,受到游客的广泛好评。

  活动期间,园区整合特色花卉、特色农产品推出9折优惠,充分让利百姓,为2019年新春贺岁!

  积极推动农旅融合
  华泰农业园是东丽区具有代表性的设施农业项目,也是我区在重要的乡村旅游资源之一。今年以来区旅游局为促进传统企业转型升级,深挖旅游发展潜力,指导园区提升改造,策划设计观光采摘线路。此次活动依托旅游节事活动,是对华泰农业园的一次集中宣传,更是对东丽乡村旅游形象的一次推介。本次活动专门设置了农产品展卖区,并邀请华明农业园、无瑕生态园、傲绿农园、宽达水产等农业企业到现场进行宣传展卖,各企业纷纷拿出自己特产产品,增加了广大游客购物选择。

  传播文明旅游风尚
  活动筹备期,区旅游局给企业员工开展培训,号召企业员工提高服务水平做文明示范,活动期间,东丽区旅游局组织文明旅游志愿者在现场开展文明旅游宣传,让居民更充分了解东丽旅游发展新变化,营造共同关注旅游、参与旅游的良好氛围;同时,引导游客从自身做起做文明游客,共同打造“文明东丽”城市名片。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9093933位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用