您当前的位置:政务公开-专题新闻-1号线东延线双林站李楼站开通试运营首日见闻 “多坐两站,一个月省下200多元”
1号线东延线双林站李楼站开通试运营首日见闻 “多坐两站,一个月省下200多元”
0
发布来源:网站 发布时间:2018-12-04 15:38:01 字体:【     打印页面 关闭页面

  昨天,地铁1号线东延线双林站、李楼站开通试运营。

  8:00,家住金地格林世界小区的耿女士走进李楼站,安检、手机扫一扫入闸、候车、上车,一切都那么顺畅──她说,上周五的这个时间,自己应该正在公交站等车。

  “1号线东延线开通对我来说方便了不少!之前我都是从家走到李楼站附近坐公交到复兴门,然后再乘1号线倒2号线到鼓楼附近的公司上班。今天出门直接就走到了地铁站,不用在寒风中等公交,太幸福了!”说着,耿女士不时看看手机上的时刻,她说,今天是全程地铁上班的第一天,掐时间也是一项重要的任务,“看看能比平时节省多久。”

  耿女士盼着节省时间,市民贺小姐则说,12月起,她每个月的交通费将节省200多元钱。原来,家住2号线曹庄站附近的她,每天要2号线换乘1号线在财经大学站下车,再花费15元左右乘坐出租车到公司。但从昨天起,她就可以在李楼站下地铁打车,打车钱就降到了10元。

  “一来一回,一天能节省10元钱。地铁虽然单程多坐两站,但还是5元钱。”贺小姐笑着计算,一个月省下200多元钱,够孩子一罐奶粉了。李楼站到站了,贺小姐下车时看见站台“李楼”二字的标识风格新颖,赶紧掏出手机“咔嚓”一张:“一会儿发个朋友圈。”

  轨道队伍的“新人”李楼站,同时作为1号线东延线的新终点站,地铁方面贴心地在每一节车厢的车门两侧贴上了包含行车方向、途经主要站点的提示信息,方便乘坐。

  焕然一新的双林站,更是由地面站改为了地下站,站厅面积也比之前有了明显增加,市民不禁感叹:“以前天天从这儿坐地铁上班,现在这么宽敞漂亮,都不认识了!”

  “左林右李”已经上路,地铁1号线东延工程仍在紧张地进行中。记者从天津地铁集团获悉:明年1号线东延工程将开通至双桥河站。
  

  来源:天津政务网

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9093556位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用