您当前的位置:政务公开-图片新闻-市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导东丽区工作动员会召开
市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导东丽区工作动员会召开
0
发布来源:网站 发布时间:2018-11-29 11:21:21 字体:【     打印页面 关闭页面

  按照市委对全市扫黑除恶专项斗争督导工作的统一安排,11月27日下午,市扫黑除恶专项斗争第六督导组专项督导东丽区工作动员会在区会议中心召开,对进驻东丽开展扫黑除恶专项督导进行动员部署。市扫黑除恶专项斗争第六督导组组长于茂东、副组长刘振清以及督导组全体成员出席会议。区委书记夏新主持会议并作表态发言,区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长葛汝凯,副区长、公安东丽分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王岫遐,区政协副主席郑立,区法院代理院长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长袁新利出席会议。各街道党(工)委主要及分管负责同志,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要和分管负责同志,相关部委办局及直属单位主要负责同志,公安东丽分局各派出所所长,医院、中小学校主要负责同志,中央和市大型驻区企事业单位负责同志,区扫黑办全体人员共计150余人参加会议。




  于茂东在讲话中指出,扫黑除恶是一场事关人心向背、治乱兴衰的伟大斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的更高高度作出的一项重大决策部署。此次市委组织督导组对各区进行专项督导,就是要发挥督导推动作用,将中央和市委的指示要求一竿子插到底,有效传导压力、传导责任,切实发现和帮助解决扫黑除恶专项斗争中存在的问题,巩固扫黑除恶专项斗争已有成果。东丽区委和各级党员领导干部要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实提高政治站位,真正把接受监督当作分内之事、应尽职责。与督导组协作配合,主动接受监督,原原本本、实事求是的汇报工作,客观公正的反映问题、说明情况,做到资料随要随报、人员随叫随到,配合督导组客观、真实、全面、准确的掌握情况,对督导组布置的任务、交办的事项、提出的整改要求要在规定时间内完成好。东丽区各级组织和纪检监察机关要把此次督导情况纳入各级领导班子、领导干部考核的重要内容。督导组将始终在法治的轨道上进行,以督导回应人民群众的期盼,确保通过这次专项督导全面提升东丽区扫黑除恶专项斗争的水平,为实现天津“无黑城市”目标助力加油。




  夏新强调,此次专项督导,是对东丽扫黑除恶专项斗争开展情况的精准推动,对东丽纵深推进扫黑除恶专项斗争、加快创建“无黑城区”具有重要作用。夏新代表东丽区委和全区党员干部向督导组表态,提高政治站位,自觉接受监督检查,强化主责意识,为扫黑除恶专项斗争营造的良好政治氛围,坚持问题导向,对发现问题全力推动整改落实。在督导组的督导和帮助下,进一步理清思路,完善措施,健全制度,掀起新一轮扫除黑恶的强大攻势,将东丽区扫黑除恶工作提升到新的水平。




  夏新要求,全区各单位要认真落实动员会精神,切实把思想认识行动高度统一到市督导组工作要求上来,以督导工作促进我们提升认识、改进工作、转变作风,着力推进“无黑城市”建设,以无禁区、零容忍的态度,自下而上、点面结合,层层压实责任、层层开展创建、层层深挖彻查、层层兑现承诺,铲除黑恶犯罪滋生的土壤,根除黑恶组织做大的基础,让黑恶势力无立锥之地,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为东丽绿色高质量发展营造良好政治环境、社会环境。




  此次市扫黑除恶专项斗争第六督导组专项督导东丽区工作从11月27日开始,至12月31日结束。这次督导主要采取以下八种方式进行:一是听取区委、区政府的工作汇报;二是公布举报方式,多渠道接受群众举报;三是与各级领导见面谈话;四是开展干部、群众、人大代表、政协委员座谈会,了解情况;五是查阅档案资料;六是深入街道进行下沉指导;七是重点案件进行专项督办;八是开展暗访摸查,面向群众发放调查问卷。


  为便于广大群众反映情况,督导组进驻期间,设专门举报电话:022-84379099(受理时间上午8:30-下午5:30)。


  举报信箱:天津市东丽区第A3302号邮政专用信箱。


  举报电子邮箱:shcedlddz@163.com。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9093595位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用