您当前的位置:走进东丽-东丽旅游-旅博展风采 更美在东丽
旅博展风采 更美在东丽
0
发布来源:旅游局 发布时间:2018-11-09 16:53:00 字体:【     打印页面 关闭页面
  11月9日至11月11日,2018年中国旅游产业博览会在梅江会展中心隆重开幕。此次展会是由文化和旅游部与天津市人民政府共同主办的国际性旅游盛会,每年都会吸引大量的旅游界人士和游客参观,为各地区提供了一个全面展示资源优势的平台。

  创意设计,展示魅力。本届展会我区以“东丽,比名字更美”为主题,突出东丽秀美清丽的生态特色,展台提取东丽旅游形象标识的“树叶”造型,用绿色、原木色营造自然生态的整体氛围;展台布局融入整体景观,形象展示与宣传展售功能有机结合,全方位展现东丽秀美清丽的自然本色和丰富多彩的人文魅力,为广大观众提供一个走近东丽、感受东丽的集中展示平台。

  汇聚精品,展现实力。此次展会继续发扬“政府搭台、企业唱戏”的传统,依靠区旅游局统一牵头,集中优势力量参与策展、组展工作,鼓励企业发挥自身特色,展示优质产品。本年度,展位汇集天津欢乐谷、东丽湖国家生态旅游示范区、中汽世纪酒店、银河大酒店等优质景区和星级饭店,华明农业园、无瑕生态园、傲绿农园等乡村旅游点和机床博物馆等工业旅游点,并专门邀请赤土扣肉、骆驼房子清真烧鸡等东丽特色非遗产品展示销售,企业各展所长,推出多种多样的优惠促销活动和互动活动,天津欢乐谷将园区特色演艺节目带到现场,吸引众多观众驻足观看,受到广泛欢迎。

  乡村振兴、旅游助力。本次展会,东丽旅游展区专门设置东丽乡村旅游专区,按照全区“两园五区六基地”乡村振兴规划布局,从满足游客多元化需求出发,以推动一、二、三产业的融合发展为目标,策划设计欢乐休闲、田园生态、智趣科普、幸福小镇、红色研学、都市博览等6条东丽旅游精品线路,并积极宣传推广,吸引了广大参观者驻足。

  精准帮扶、持续发力。此次展会结合我区对口帮扶工作,专门设置承德县、皋兰县、甘谷县和临潭县等对口帮扶地区的旅游宣传展示区,并邀请承德县和皋兰县旅游管理部门的工作人员现场参观,通过高规格的展会平台,进一步提高对口帮扶地区在我市的品牌影响力,同时将更多优秀的旅游资源介绍给天津市民。今后我局将继续依托我局宣传平台、创新思路,扎实、精准落实好此项任务,促进帮扶工作持续推进、产生实效。

  文明旅游、再接再厉。今年东丽区积极开展创建全国文明城区工作,我局为做好文明旅游宣传,策划开展“爱旅游、爱文明、爱东丽”主题实践活动。为持续巩固宣传效果,借助此次展会契机,积极向广大市民游客宣传文明出行、安全出行、理性维权等专业知识,向观众赠发东丽区文明出行手册、手机臂袋等宣传品,促进文明旅游宣传向日常渗透,让文明东丽成为美丽天津的一道亮丽风景。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9093715位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用