您当前的位置:政务公开-部门动态-东丽区房管局组织召开党风廉政建设专题会暨警示教育大会
东丽区房管局组织召开党风廉政建设专题会暨警示教育大会
0
发布来源:房管局 发布时间:2018-11-08 16:15:16 字体:【     打印页面 关闭页面

    近日,东丽房管局召开党风廉政建设专题会暨警示教育大会。党委书记王霞主持会议,局领导班子成员出席会议。会议邀请区政法委专职书记赵洪茂同志做《加强廉洁纪律预防职务犯罪》专题讲座。局机关大院全体干部职工、基层单位党员共75人参加。


    局党委书记王霞组织学习传达了东丽区领导干部警示教育大会精神。同时强调指出,党员干部要提高政治站位,坚定理想信念,不断强化党性修养,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治上的明白人,做廉政上的干净人。要加强警示教育,要压实管党治党政治责任,层层传导责任,层层抓好落实,全力推动全面从严治党向纵深发展。同时,以区纪委通报典型案例为反面教材,组织开展警示教育,为党员干部上了一堂廉政党课。


    区政法委专职副书记赵洪茂同志以《加强廉洁自律预防职务犯罪》为题,从当前反腐态势介绍、职务犯罪概述、房管部门职务犯罪案例分析、厘清几类行为的法律误区等4个方面,结合房管部门承担的重要职能,权力运行中的廉政风险,用大量鲜活的案例和详实的资料,以案说法、以案释纪、以案施教,作了一场深入浅出、生动形象的专题辅导讲座,深刻警醒警示广大房管干部职工,时刻牢记“手中的权力是人民赋予的”“一切权力属于人民”,树立正确权力观、利益观、政绩观,正确行使人民赋予的权力,在工作和生活中,严格自我要求,切实把好人生航向,珍惜政治生命、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自警、自励、自律,走好人生每一步。


    会上,还观看了职务犯罪警示教育专题片:微视频《暗流》。


    本次会议是贯彻落实区委部署要求开展党风廉政建设宣讲活动的工作安排,是进一步深化党风廉政建设责任制的具体体现,也是落实全面从严治党主体责任的重要举措。全局党员干部进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉“知敬畏、存戒惧、守底线”,不忘初心、牢记使命、锤炼作风、担当作为、干事创业,为加快建设现代化美丽东丽作出积极贡献。(东丽区房管局)

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8952917位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用