您当前的位置:政务公开-部门动态-东丽消防支队深入开展高层熟悉演练工作
东丽消防支队深入开展高层熟悉演练工作
0
发布来源:消防支队 发布时间:2018-10-12 10:59:00 字体:【     打印页面 关闭页面
    为进一步提升官兵灭火救援能力,掌握辖区高层建筑消防设施的熟悉情况,东丽消防支队深入辖区内高层建筑,开展熟悉演练工作。
    一是加强高层建筑熟悉,做到心中有数。支队认真分析辖区内高层建筑的数量和分布特点,强化高层建筑熟悉,重点掌握各高层的建筑结构布局、消防设施、重点部位、消防水源、疏散通道等情况,对有无危险源,水源情况做到一口清,确保一旦发生险情,能够及时、有序、有效处置。
    二是深入实地演练,提高作战能力。为进一步提高各基层中队官兵之间的密切配合程度,切实提高现场灭火救援能力,在进行熟悉掌握后,及时组织开展高层建筑灭火救援实兵实装实地演练,在演练中,本着一切从实战出发的指导思想,以高层供水、疏散救人、排烟、破拆、现场救护等实战演练为重点,认真组织,严格要求。同时还重点针对官兵对单位的灭火措施、注意事项、人员分工等熟悉情况进行了提问,切实做到胸有成竹,提高熟悉效果。
    三是规范演练秩序,做好安全防范工作。支队把安全防事故工作贯彻灭火实战演练活动始终,切实加强和规范演练现场秩序和指挥作战程序,演练有组织、有计划地进行。演练过程中,严格按照作战指挥程序,从接勤出动、到火情侦察、火场警戒,再到战斗展开、疏散和保护物资,最后到战斗结束,每一环节都要符合要求,有条不紊、科学组织实施。
    四是组织讨论,修订完善预案。为进一步提高预案的针对性、科学性和实战性,每次演练结束后,支队结合实际组织官兵对预案的可操作性和实用性进行认真的讨论,及时修订和完善灭火作战预案,在做细、做实、规范、做到格式规范统一、内容准确全面、力量布置合理、归档更新及时,确保一旦发生灾情,能够拉得出、冲得上、打得羸。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8827393位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用