您当前的位置:政务公开-图片新闻-我区召开专题会议听取全面开展清查整治专项行动工作进展情况
我区召开专题会议听取全面开展清查整治专项行动工作进展情况
0
发布来源:网站 发布时间:2018-10-10 09:57:14 字体:【     打印页面 关闭页面



  今天下午,我区召开专题会议,听取全面开展清查整治专项行动工作情况汇报。区委副书记、区长孔德昌出席并讲话,强调全面加强野生动物保护长效机制,从严打击违法犯罪行为。



  会议首先传达了市主要领导关于野生动物保护的意见。公安东丽分局和区农经委相关负责人分别汇报了全面开展清查整治专项行动工作情况及非法捕猎野生动物专项行动工作情况。

  孔德昌强调,要提高思想认识,充分认识加强野生动物保护工作的重要性,各相关单位和部门明确职责分工、充分发挥职能作用,加强协作配合,确保整治工作取得明显成效。要加大打击力度,形成高压震慑,各责任单位要严格落实责任,切实抓好各类安全隐患的源头预防和查处整治,特别是对发现涉及非法猎捕、养殖、交易野生鸟类等破坏野生动物资源案件的情况要及时通报有关部门,组织专人核查处置,依法快速妥善处置。对涉嫌犯罪的,依法从严打击。要全面加强野生动物保护长效机制,各单位要不间断地开展地毯式排查和动态化治理,有针对性地对花鸟鱼市场、宠物市场、厂房等进行检查,坚决遏制案件“抬头”,全面推动问题“清零”。要加大宣传力度,不断提高群众保护意识,发挥群众作用、动员群众力量,保护野生动物,保护生态环境,营造良好社会氛围。




  副区长、公安东丽分局局长王岫遐参加会议。区政府办、督查室、工信委、商务委、农经委、网信办、安监局、运管局、执法局、环保局、市场监管局、消防支队以及各街道园区主要负责人,区政法委、公安分局分管负责人参加。


联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8827198位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用