您当前的位置:政务公开-专题新闻-市第八届少数民族传统体育运动会开幕式在我区举行
市第八届少数民族传统体育运动会开幕式在我区举行
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-09-26 09:01:00 字体:【     打印页面 关闭页面

  9月22号,天津市第八届少数民族传统体育运动会开幕式在区体育中心举行。国家民委文化宣传司副司长钟廷雄、副市长李树起、市政府副秘书长王璟、李森阳,市民委主任、宗教局局长石凤妍出席;市体育局党委书记、局长李克敏主持开幕式,区领导夏新、孔德昌、孙富霞、李大勇、王魁臣等出席活动。


  开幕式上,钟廷雄宣读了国家民委贺信,他说,近年来,在天津市党委和政府的领导下,天津市各民族人民凝心聚力、奋发有为,经济社会各项事业快速发展。民族运动会是各族群众广泛开展传统体育活动、传承发展各民族优秀文化的重要平台,办好本次赛事活动必将为推进民族团结进步事业和全民健身事业做出积极贡献。


  李树起宣布天津市第八届少数民族传统体育运动会开幕;王璟为东丽区授予承办天津市第八届少数民族传统体育运动会纪念奖杯,夏新接受奖杯;石凤妍致开幕辞。


  区委副书记、区长孔德昌在欢迎辞中说,近年来,东丽区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,深化民族团结进步教育和创建,铸牢中华民族共同体意识,推进民族工作取得可喜成绩。希望各民族干部群众一如既往,精诚团结,为推动民族传统体育运动新发展、开创民族团结新篇章、凝聚高质量发展新力量作出更大贡献。


  开幕式后,举行了民族花开新时代主题文体展演。


  本届少数民族传统运动会由市民委、市体育局主办,东丽区政府承办。与往届相比,运动会参赛数量和运动员数量都创了新高。作为今年本市重点大型群众性活动,运动会坚持推动民族团结进步、促进群众身心健康的宗旨,充分展示了天津市少数民族传统体育运动的竞技水平,展现了全市各民族团结和谐的精神风貌。来自全市各区和高等院校的21支代表队、1000多名运动员参赛,设置了珍珠球、蹴球、毽球、射弩、陀螺、押加、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操、团结接力、花毽、顶罐等13个富有民族特色的传统体育竞赛项目。


  北京市民委、河北省民宗厅、天津市相关部门负责人,区领导刘克强、王玉凤、刘向锋、武广华、张庆岩、张基建出席;全市各区相关领导、观众代表观看了开幕式。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8827164位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用