您当前的位置:政务公开-专题新闻-区委书记夏新到张贵庄街道调研
区委书记夏新到张贵庄街道调研
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-09-21 09:08:00 字体:【     打印页面 关闭页面

  日前,区委书记夏新到张贵庄街就社区建设进行调研,强调,各级党委、政府必须高度重视社区工作,要顺应人民对美好生活的向往,努力建成服务便民的新型社区。


  调研中,夏新听取了张贵庄街负责人关于街道整体情况的介绍,并实地查看了街道城管信息综合平台建设和街道网格化管理情况。夏新指出,街道城管的网格化管理问题,要立足解决实际问题,加强标准体系建设,要优化资源配置,提升基层管理效能;要强化专业技能,进一步发挥网格员在基层管理服务中的作用,推动城管网格化工作深入发展。


  随后,夏新来到张贵庄街行政服务中心的一站式综合服务大厅,查看了服务办事流程和网格化管理情况,听取了有关情况介绍。夏新指出,要进一步加强和规范行政服务中心工作,不断完善政务服务大厅功能,探索便民、利民的政务服务新模式,切实满足社区居民的各项需求,提升服务满意度。在泰安里社区居委会,夏新实地查看了社区的网格化管理情况,并听取社区网格员对社区网格化建设的意见和建议。


  夏新还先后来到在先锋里社区党群服务中心、詹宾西里党群服务中心和詹滨南里社区,察看社区建设情况,听取了有关情况汇报。他强调,社区党群服务中心的阵地建设直接关系到为民服务的范围和能力,要加快制定具体方案,完成党群服务中心阵地建设的标准,提升社区服务水平,最大限度地方便群众办事。在詹宾西里社区,夏新与张贵庄街的部分区人大代表、党组织书记、社区党员代表和志愿者代表等座谈交流,听取他们对社区建设、物业管理、环境卫生等方面的意见。夏新指出,人大代表、社区党组织书记、居委会主任作为党和政府联系人民群众的纽带,要充分发挥作用,增强社区自治组织建设,发展壮大社区社会组织,不断健全社区组织体系,要通过建立社区微信群、公众号等形式,让党和政府的声音、动态及时传达到千家万户。人大代表和社区党员志愿者要充分发挥各自职能作用,做到及时反映民意,畅通信息渠道,尽最大努力将百姓的事情做好。


  区委常委、区委办公室主任刘克强参加调研。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9121546位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用