您当前的位置:政务公开-专题新闻-区委书记夏新到华明街道调研
区委书记夏新到华明街道调研
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-09-20 08:51:00 字体:【     打印页面 关闭页面

  日前,区委书记夏新到华明街,就他所联系的社区和农村集体经济组织进行调研,通过实地察看、座谈等形式向社区干部和工作人员了解情况,听取意见和建议。他强调,要不断完善区级领导联系社区的制度,广大领导干部要深入社区和基层党组织,与群众面对面沟通交流,倾听群众呼声,回应合理诉求,充分发挥桥梁纽带作用,努力成为组织群众、宣传群众、服务群众的模范。


  夏新首先来到华明街第六社区居委会,听取了社区整体情况的汇报,并查看了社区简介、便民维护服务站、党员活动室、图书室、会议室等地,向工作人员详细询问社区网格化管理、社区日常工作中的有关情况、困难和问题。夏新指出,社区是社会管理中最基层的单位,抓好社区工作对于构建和谐社会,确保社会稳定起着重要作用。我们要严格按照市委、市政府的要求,以创建人民满意的社区为目标,认真贯彻落实十九大精神和习近平关于社区工作的一系列重要指示,抓好社区网格化管理和人民群众日常的各种矛盾的调节和化解。要继续巩固党建工作,严格落实党要管党、从严治党的总要求,把好的党建工作经验普及到其它社区,把社区的党建工作推上一个新高度。


  随后,夏新来到于明庄村委会,听取了于明庄村整体情况的汇报,并在村委会和他所联系的8个基层单位党组织主要负责人座谈交流,听取他们在社区工作和壮大农村集体经济中的困难和问题。夏新一一解答了他们提出的问题,并对如何做好社区党建、提高社区满意率、培育社会组织、壮大农村集体经济、搞好社区物业共同提高居民的满意度等方面谈了自己的看法。强调,要积极探索建立在党的领导下,以政府为主导,社区群众和社会组织积极参与的社区公共治理模式,让居民在社区建设中实现共建共享。


  夏新强调,要以今年的基层组织换届为契机,继续发扬党组织的优良传统,不断夯实党在基层组织的领导力,壮大党支部力量,让党组织的基础更牢固,并积极探索党建引领基层治理的有效路径,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要积极转变思想,带领群众进一步营造良好的社区环境和良好的农村集体经济组织,携手并进共同追求新生活。


  区政协副主席、华明街党委书记郑立参加调研。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9121460位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用