您当前的位置:政务公开-专题新闻-区委书记夏新到丰年村街道调研
区委书记夏新到丰年村街道调研
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-09-14 09:02:00 字体:【     打印页面 关闭页面

  日前,区委书记夏新到丰年村街就信息化平台建设、综治中心建设、城市管理等相关工作进行调研。

 

  夏新首先来到丰年村街综合执法大队和行政服务中心,听取街道信息化建设工作情况的汇报,了解各服务窗口的岗位职责、办事流程、群众满意度等情况,就信息化建设项目和街道及现场工作人员进行交流,并察看了行政服务中心大厅的工作流程图,观看了工作人员网上办事的演示过程。他强调,各级各部门要在优化服务、简化流程上多下功夫,进一步建立完善工作机制,努力为社区群众提供更加优质便利的服务。

 

  随后夏新来到常熟里社区党群服务中心,实地察看了社区网格化管理流程,了解基层网格化管理、治安防范、矛盾调解、信息发布等工作开展情况,与基层社区干部、网格员等进行交流,并现场通过手机察看了社区信息化建设给群众生活带来的便利。

 

  夏新指出,丰年村街居民楼建筑时间长久,管理难度大。开展网格化信息化建设是破解基层社会治理难题、创新社会治理方式、提高社会治理水平的重要途径,是进一步加强综治基层基础工作、提高基层服务管理水平的重要措施。夏新强调,各级各部门要进一步优化流程、创新模式,全力推进社会服务等平台建设,不断加快标准化、信息化、智能化建设,努力探索可推广的经验和做法。要依托信息化平台建设进一步转变政府职能,不断提高行政效能,真正让群众少跑腿、好办事。要进一步完善党建网格化的架构,使党建网格化模式成为党委全面掌握社会面情况、发挥党员服务群众作用的好抓手。要强化队伍建设,深入开展摸底调查,统筹整合现有人力资源,进一步加强业务技能培训,不断提高综合素质,着力打造一支高质量、高水平、高效率的服务队伍。同时,要多关心支持窗口、基层一线工作人员,进一步激发工作积极性。

 

  区领导刘克强、刘向锋参加调研。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8978371位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用