您当前的位置:政务公开-专题新闻-夏新到华新街道调研时强调 推进信息化建设 提升城市现代化治理水平
夏新到华新街道调研时强调 推进信息化建设 提升城市现代化治理水平
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-09-13 10:25:14 字体:【     打印页面 关闭页面

        日前,区委书记夏新在华新街调研时强调,要以更高站位、更新理念、更实举措、全面促进信息化与城市化融合,提升城市现代化治理水平,满足群众全方位、多层次、个性化的服务需求,让全区人民在共建共享中拥有更多获得感。

 

        夏新首先来到华新街行政服务大厅,实地查看了大厅办事服务窗口的工作运行情况,询问了干部职工各项工作开展情况及存在的困难和问题,并向来这里办事的社区工作人员详细询问了办理业务的情况及流程。夏新对行政服务大厅的工作给予肯定,并希望服务大厅进一步优化办事流程,简化办事程序,提升服务意识,方便办事群众,增加群众满意度。

 

        在街道综治中心的公共法律和律师视频服务中心,夏新听取了街道在统筹司法行政的各项工作中,着力打造三微两不出立体化社区法律服务平台的情况。三微两不出即通过微信公众号、法治微课堂、律师视频微服务,搭建起微课堂不出家门,微服务不出社区互联网+公共法律服务工作新模式,进一步夯实区、街道、村三级公共法律服务平台建设,从而实现让群众足不出户就能享受到优质便捷的公共法律服务。夏新用手机现场观看了法治微课堂。他说,街道司法所创新普法宣传教育形式,利用手机微视频普及法律知识,传播法治理念,具有传播速度快、覆盖面广、阅读储存方便等独特优势。内容贴近实际、贴近生活、同时具有较强的可读性,真正实现了普法信息飞进千家万户的目标。

 

       在街道城市管理综合执法大队,夏新听取了街道城市管理信息化建设的现状及做法,对华新街充分依托现代信息技术手段提升城管执法效能的做法表示肯定,并希望城管执法系统要坚定不移推进信息化建设。强化应用、注重实效、深挖潜力,使信息化更好地服务于城管执法和队伍管理工作,促进城管执法工作科学化发展。

 

        在华丰家园党群服务中心,夏新听取了社区打造五和理念社区整体情况的汇报,察看了社区网格化管理情况,指出,网格作为社区最基本的组织单元,与党员群众生活密切相关。要把党建工作延伸到网格,使网格服务点成为联系党员群众的最基层的平台,要把网格服务点建成党建红楼,让党员在家门口就可以找到党组织。夏新还走进社区警务室,慰问了干警。

 

        在调研中夏新强调,要充分认识推进信息化建设的重要性和紧迫性,强化一把手主抓,把信息化建设引入到我区经济社会发展工作各个领域。要将信息化建设摆上议事日程,建立公开透明、科学规范的项目审理机制,完善信息化基础设施建设。要充分认识信息化建设是一个长期不断发展创新的过程,将信息化建设科学理念具体运用到信息化建设全过程。要加强顶层设计,统一规划、标准和要求,协调推进信息化网络建设,最大限度地发挥区、街、社区的信息化管理大格局。

 

        区委常委、区委办公室主任刘克强,区委常委、宣传部部长刘向锋参加调研。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8722592位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用