您当前的位置:政务公开-街道动态-和顺西园社区开展“尊师重教,勿忘师恩”主题教师节座谈活动
和顺西园社区开展“尊师重教,勿忘师恩”主题教师节座谈活动
0
发布来源:军粮城街道 发布时间:2018-09-06 09:03:00 字体:【     打印页面 关闭页面
  2018年9月10日我们迎来了第34个教师节。为弘扬尊师重教的良好风尚,送上我们对辛勤耕耘、无私奉献的社区现任及退休的教师们在教师节送上真诚的祝福和敬意。为此社区邀请了20多名社区现任教师及退休教师代表参加了此次活动。

  活动中以座谈会的形式开展,社区党总支书记首先向参加座谈的教师表达节日的问候,并向与会人员及辖区居民汇报一年以来社区建设所取得的成绩,工作思路和今后发展规划。社区领导表示:社区将作为学校外最有力的教育基地,为学生们开展一系列服务性、公益性和体验性的社会实践活动,让学生走出教室、走进社区,把学生从书本引向实践体验,从教室带到社区,既推进社区文明建设,又增强学生社区责任感。随后社区教师代表共同就学校和社区共建的未来发展需求进行了交流。现任教师们感谢社区对于学校工作的大力支持与配合,他指出,学校的发展离不开社区,学生的发展需要学校、家庭、社区共同的努力。同时也希望奋战在一线的全体教师能充分认识自己肩负的重要历史使命,争做传道授业的好老师。在社区帮助下将教育事业迈向新的高峰。社区退休的老师也发言:就现创全国文明、卫生城区建设,针对社区环境卫生和设施方面也提出了更高的要求和建议。并表示大家会在退休时光中发挥余热为社区的建设出一份微薄之力。继续关心、支持社区建设工作。从而,同时激励广大教师热爱教师事业,积极进取,开拓创新。

  活动最后社区工作人员代表为教师们送上鲜花,以鲜花表真心,为辛勤耕耘的老师们送上节日的祝福,感谢他们的付出。并集体合影留念记录这美好的时刻。

  通过此次活动,使教师们体会到做教师的幸福,同时给教师们创造了一次相互认识、相互交流、相互学习的平台。教师们感谢社区能够在教师节的时候想到他们。他们纷纷表示继续弘扬尊师重教的传统美德。要退休不褪色,乐在社区,情系社区、服务社区将老师的特长发挥在社区。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8978350位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用