您当前的位置:政务公开-街道动态-丽新里社区与共驻共建单位组织社区党员群众参观东丽博物馆
丽新里社区与共驻共建单位组织社区党员群众参观东丽博物馆
0
发布来源:丰年村街道 发布时间:2018-09-05 14:47:00 字体:【     打印页面 关闭页面

   为推动社区共驻共建工作真正落地见效,让社区居民群众在资源共享、优势互补中有更多的获得感,近日,丰年村街道丽新里社区党总支与共驻共建单位东丽区文广局组织社区党员群众参观东丽区博物馆,开展“走进东丽历史,了解东丽历史,做文明有礼的东丽人”主题教育实践活动。

  

    走进东丽博物馆,一股浓厚的历史文化气息扑面而来。大量实物、图片、文字生动地展示了东丽区深厚的历史文化,展览以“津东丽象 古陆新天”为主题,分为“文明肇始 先民留痕”“东风入律 舳舻绵延”“五方汇居 民勤人和”和“京畿要地 百年波澜”四大基本陈列。

  

    在讲解员生动的讲解下,社区党员群众通过图片、影像资料和出土文物,全面了解了东丽区从古代到近代再到现代的历史、经济、文化、科教和风土人情发展变迁,领略了东丽的历史与文化魅力。

  

    博物馆之行不仅是历史之行,知识之行,更是爱国之行。通过此次参观活动,开拓了党员群众的视野、丰富了知识、激发了爱家乡、爱东丽的情怀和投身东丽建设的信心、决心。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8978245位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用