您当前的位置:政务公开-图片新闻-夏新到我区部分重点企业调研
夏新到我区部分重点企业调研
0
发布来源:网站 发布时间:2018-09-10 17:50:18 字体:【     打印页面 关闭页面


  日前,区委书记夏新深入我区部分重点企业调研,并召开座谈会,协调解决发展中遇到的困难问题。




  在位于金钟街的天津亿联投资控股集团有限公司,夏新听取了企业相关情况的介绍,这是一家以专业市场、智能制造、电商物流、文旅产业、城市地产五大领域的投资、开发、经营、管理为主营业务的综合性企业。在听取情况介绍后,夏新说,亿联控股集团作为中国民营企业500强,自2003年落户东丽以来,始终坚持“政府、百姓、业主、商户、企业”五方利益相兼顾、相统一的原则,为促进我区经济社会发展做出了很大的贡献。




  在万新街香邑广场,夏新分别来到金茂天津分公司和浪潮集团北方总部,听取两家企业负责人关于我区城市运营项目进展情况和浪潮集团北方总部发展规划的情况介绍,实地参观了浪潮的产品展示,详细了解了企业重大创新成果的技术突破和市场应用,以及云服务、大数据业务、智慧城市、智慧企业、智慧家庭等产业发展情况。夏新说,浪潮集团是我国国内领先的云计算、大数据整体解决方案供应商,也是国内具备软、硬一体化的大型IT企业。特别是今年以来,在经济下行压力加大的情况下,浪潮集团与我区签订了合作协议,将北方总部搬到我区,区委、区政府将进一步巩固发展与浪潮集团建立的合作关系,不断拓展合作领域、丰富合作内容、提升合作层次、实现合作共赢,携手开创云计算和大数据产业发展的新篇章。希望浪潮集团把我区作为集团战略发展的重点区域,推动一批高端生产制造项目落户我区,培育区域特色优势产业集群。在调研中,夏新强调,当前,我区正处在经济向高质量转型发展的关键阶段,各部门要不断提高思想认识,千方百计促进企业发展;要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,企业无事不插手、企业有事不撒手,为企业做好服务;要高度重视企业提出的问题,专人专责加快办理,做到事事有结果。同时要注重吸引汇聚各类人才,加大高端领军人才和技能人才引进力度,进一步提升我区城市活力和竞争力。要注重构建“亲”“清”新型政商关系,真心为企业解决实际困难,全力营造良好营商环境。

  副区长李光华,区委办、发改委、工信委、商务委、万新街、金钟街负责人参加。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8722627位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用