您当前的位置:政务公开-专题新闻-践行“双万双服” 精准把脉助企发展
践行“双万双服” 精准把脉助企发展
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-08-10 09:07:42 字体:【     打印页面 关闭页面

        今年以来,我区深入开展“双万双服”活动,积极帮助企业化解各种难题,建立健全帮扶组织体系、积极改善投资和营商环境,营造出重商、亲商、安商的良好环境,有效提升了企业发展的质量和效益。

  坐落于新立街的天津精美特表面技术有限公司在发展过程中,由于企业没有坐落在天津市规定的工业园区内,且企业院内部分已建成还未使用的建筑物由于历史遗留问题,没有取得工业企业应该取得的房产手续,严重制约了企业的发展。

  针对这些问题,区“双万双服”活动办公室组织区建委、规划局等单位相关负责人多次到企业走访调研,研究解决路径及方案,最后为企业开出了‘药方’,确定由新立街负责完善企业内建筑的执法程序,再由区建委、规划局等部门补办规划手续。

 就这样,区建委和规划局一齐上阵,企业多年历史遗留的房产证手续问题终于有了着落,在紧锣密鼓补办各种手续的过程中,企业得到了客户的信赖,订单和效益不断提升。

 天津精美特表面技术有限公司是一家专业从事表面技术研发与加工的企业。目前,公司的合作伙伴包括奔驰、福特、红旗、大众等几十家国内外知名企业,年产值5亿元以上。企业“以表面处理为核心,上下游产业联动发展”为核心战略定位,但是,企业的合资方天津硫酸厂于2008年就因为经营不善导致破产改制,因此土地证也不得不上交给上级部门,这直接影响到土地无法办理转移手续,精美特的任何项目都无法获得立项,环评手续被迫停止,这又严重制约了企业的发展,关系到企业的生死存亡。区环保局与审批局得知这一情况后多次到企业调研,帮助企业查找问题并积极帮助协调解决。经过多次与上级部门沟通并取证企业的相关证件后,目前,企业已经取得了《排污许可证》、《污水设施提升改造项目环评》以及《喷涂环境项目环评》等证书,帮助企业扫清了发展中的障碍。

 

 在双万双服活动中,我区积极贯彻落实“企业家老大”精神,建委、规划、审批、环保、消防等多部门联合实施调研帮扶,在产业转型升级、科技研发、产业链延伸等方面开展了一系列的工作,切实解决了企业在运营过程中的困难和问题。目前,精美特正计划与德国诺维集团开展深入合作,合作成功后,将年新增纳税额3亿元。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8564994位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用