您当前的位置:政务公开-专题新闻-深化体育惠民 促进全民健康
深化体育惠民 促进全民健康
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-08-08 18:27:13 字体:【     打印页面 关闭页面

我区在去年成功承办第十三届全运会部分赛事的基础上,持续完善场馆建设,完善的设施、实用的健身服务、惠民的价格,让我区广大群众体会到“全运惠民”带来的实实在在的获得感。

去年,我区承办了第十三届全运会的篮球、赛艇、柔道以及乒乓球等赛事。其中,承办多场篮球比赛的东丽体育馆,在比赛结束后,经过改造不断向惠民方向延伸,成为我区体育惠民的场所。体育馆的广场上,老人们熟练地使用着健身器械;三五成群的市民围着体育场健步快走;孩子们也相约来到球场上畅快玩耍……体育运动越来越多地融入我区群众的日常生活,全民健身越来越成为一种时尚。

 在主体场馆之外,体育馆周围也建设改造了多种运动设施场地,供市民健身使用。新建的多功能笼式篮球场地、八张乒乓球台、八片羽毛球场地成为市民锻炼的好地方,配置的电子显示屏更是让群众在运动的同时可以获取近期的比赛信息。当体育运动成为市民的一种日常生活方式,这些实实在在的场景,折射出了我区体育事业的发展。

 全运会期间,不少来自五湖四海的运动员、教练员以及观众都对位于我区的海河水上运动中心及海河沿线的美景赞不绝口。海河水上运动中心紧邻万新街还迁房项目南侧,周围百姓足不出户便可欣赏到海河风光和高水平体育赛事。中心不仅全运会期间承办了多项水上项目,还承办了多项全国锦标赛及以上级别的比赛。就在不久之前,这里又举行了“2018权健天津海河世界名校赛艇挑战赛”,10所国际知名大学代表队和10支国内队伍的200多名选手在这里进行了角逐。把世界级大赛办了老百姓家门口,丰富了居民的生活。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8564996位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用