您当前的位置:政务公开-专题新闻-夏新到部分重点项目现场调研 强调破解瓶颈问题 高效有序推进城市基础设施建设
夏新到部分重点项目现场调研 强调破解瓶颈问题 高效有序推进城市基础设施建设
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-08-08 09:07:13 字体:【     打印页面 关闭页面

        日前,区委书记夏新等到部分重点项目现场,就项目周边的基础设施配套和后期项目建设情况进行调研。他强调,提高思想认识,提高规划标准,加大建设力度,优化发展环境,加快基础设施建设,着力破解建设和发展的瓶颈问题,高效有序推进我区城市基础设施建设。

 

        夏新首先来到位于华明街的宝能城项目现场,仔细察看了项目周边基础设施配套建设情况,并听取了华明工业园区和项目施工单位负责人关于宝能城项目入住情况、居民生活设施配套、周边道路、商业设施等有关情况的汇报。夏新指出,党的十九大提出了以人民为中心的发展思想,这就要求我们做任何事情的出发点和落脚点都要落在以人民为中心的发展上,宝能城项目是华明工业园区内重要的一个集居住、商业为一体的大型项目,我们要按照科学发展、可持续发展、跨越发展的总体要求,进一步提升项目的总体规划,优化工业园区产业布局,高起点规划好园区生态环境建设。项目要以天津市外环扩圆为新的契机,坚持高标准的原则,在确保目前工程高质量发展建设的同时,着力推动后期的商业设施规划建设。街道、区相关职能部门要进一步加强沟通和联系,全力支持项目周边基础设施区建设,力争把宝能城项目打造成为天津市新外环周边的新亮点。

 

        随后,夏新来到华侨城欢乐谷项目现场,听取了东丽湖街和华侨城企业负责人关于欢乐谷周边交通设施和后期项目建设需要解决的有关问题。夏新说,华侨城欢乐谷作为我区重要的旅游资源、在天津市有着良好的知名度,有效提升了我区知名度和吸引力。要进一步加快旅游品牌的培育,加大宣传推介力度,加强对重点旅游项目的支持和服务,精心组织、周密安排、强化安全,推动华侨城欢乐谷等重点项目尽快形成有影响力的东丽旅游品牌。他要求街道和区相关职能部门加大对重点项目建设的支持力度,切实帮助解决项目建设发展中遇到的困难,确保重点项目高起点、高标准、高水平建设,确保进度和安全,为我区旅游业加快发展创造良好环境。

 

        夏新等区领导还察看了天安智慧港项目现场。夏新在调研中指出,华侨城、天安、宝能等大型企业在区域经济社会发展中都发挥着重要的作用,我们要按照产业第一、企业家老大的理念,努力优化对企业家的服务,通过创造良好营商环境,提供优质服务。

 

        夏新强调,基础设施建设关系到我区高质量的发展和民生的改善,各街道和区相关职能部门要立足大局、着眼长远,统筹做好重大基础设施规划布局;要协调联动、合力攻坚,着力解决项目建设中遇到的困难和问题;要确保工程项目建设安全高效,把好事办实,有效破除城市发展的瓶颈制约,切实提升城市承载能力和发展后劲,奋力开创我区发展新格局。

 

        区领导刘克强、李光华、郑立参加调研。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8827368位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用