您当前的位置:政务公开-专题新闻-我区召开上半年经济运行分析会议 打造发展新引擎 重塑发展新优势
我区召开上半年经济运行分析会议 打造发展新引擎 重塑发展新优势
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-08-03 09:18:37 字体:【     打印页面 关闭页面

        日前,我区上半年经济运行分析会议在区委党校召开,认真贯彻落实市委市政府现场办公会精神,总结分析上半年全区经济运行情况,部署下半年重点工作。区委书记夏新出席并讲话,区委副书记、区长孔德昌、区委副书记王魁臣出席。

 

        夏新强调,各街道各部门要认真贯彻落实市委市政府现场办公会精神,按照高质量发展要求,对标对表各项指标任务,结合实际抓好落实工作。

 

        夏新要求,全区上下要正确认识当前形势,正视科技创新支撑力不足、科研院所投入与产出不成比例、营商环境亟待改善等短板和问题,以问题为发展的切入点、创新的着力点、工作的导向,解放思想、提升理念,把发展的着力点转到按照市场规律办事、创造性地开展工作上来,把发展的落脚点转到发挥优势、提高综合竞争力上来,切实增强高质量发展的责任感。要不断优化工作布局,瞄准世界先进水平,引导制造业生产方式向柔性、智能、精细转变,围绕光机电一体化、新材料、智能网联汽车等智能制造产业,加大升级改造力度,促进高端发展;坚持高标准规划,把实施生态屏障建设作为东丽区域转型的一次重大机遇,按照自然保护、适度开发、绿色发展模式,提升生态服务功能,促进人与自然和谐共生,努力实现绿色发展;要快速启动科研机构评估工作,实施更加精准的政策对接,把扶持资金用在有成果、有效益的研发机构上,充分发挥企业的主体作用、领军人才的关键作用和高校科研院所的平台作用,把科技优势转化为现实生产力;强化产业第一,企业家老大的理念,区级领导带队深入企业现场办公,主动听取诉求,协调解决问题,营造东丽重商、亲商、安商、富商的良好发展环境;要加快推动街道、园区管理体制改革,真正实现责、权、利相统一,做好国有企业改革顶层设计,加速推动空壳企业撤并整合工作和国有企业混合所有制改革,切实提高国有企业核心竞争力和抗风险能力;要积极引入社会资本,拓宽社会化融资渠道,借助用好第三方专业评估机构力量,常态化开展安全生产大排查、大检查、大整治,真正发现问题、解决问题,有效防范化解风险。要坚持党对一切工作的领导,层层压紧压实主体责任,建设高素质干部队伍,加大督查检查力度,切实把全面从严治党各项任务落到实处,为经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。

 

        孔德昌对下半年工作进行了部署。强调,要准确把握当前的经济形势,认清全区收入以传统产业为主、增量经济体量不大、科研院所引进与实际投入产生效益不相匹配的现实形势,切实增强高质量发展的紧迫感责任感。要强化经济运行调度,加快项目建设,突出精准招商,聚集技术创新要素,下力量优化营商环境,进一步增强发展后劲,确保高质量完成全年目标任务;要着力推进城市化建设,强力推动拆迁,加快还迁工程建设,推进基础设施建设,持续开展环境治理,进一步改善环境面貌;要着力发展民生社会事业,不断提升公共服务水平。

 

        区领导陈友东、郝树民、陈媛、李琦、郑立、李洪艳参加。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8564992位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用