您当前的位置:政务公开-专题新闻-我市积极推进“厕所革命”
我市积极推进“厕所革命”
0
发布来源:网站 发布时间:2018-07-12 15:29:19 字体:【     打印页面 关闭页面
首批3700座农村户厕完成改造

  今年我市20项民心工程中提出,要在农村地区,新建2.4万座无害化卫生户厕。昨日记者获悉,目前全市首批3700多座户厕已经改造完成。

  最近,武清区仓上村刚刚完成了村里无害化卫生户厕的改造。改造中,对原有旱厕的下水系统进行了集中改造,安装了三格化粪池,实现了污染物的集中处理。

  津南区北闸口镇前进村,把村民的户外旱厕改为室内抽水马桶,厕所改造一步到位。村里人用上了干净的卫生间,改变了过去农村厕所脏、乱、差的状况,大大减少了疾病传播和发病率。与此同时,处理后的粪污又成为农田灌溉的天然有机肥料,为发展生态农业创造了有利条件。

  西青区大柳滩村的公厕已经完成了提升改造,新增了排风、上下水冲洗等设备,全部提升到三类或准三类标准。地下部分,粪便无害化处理,地上部分各类设备齐全,改变了以前“提着裤腿儿,踮着脚尖儿、捂着鼻子”上厕所的情景。


  来源:天津政务网

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第9078803位访客

网站标识码:1201100002 津ICP备17009684号 津公网安备 12011002018073号

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84375118

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用