您当前的位置:政务公开-街道动态-东丽湖体现时代要求 重视加强全面从严治党
东丽湖体现时代要求 重视加强全面从严治党
0
发布来源:东丽湖街道 发布时间:2018-07-11 16:52:00 字体:【     打印页面 关闭页面
  2018年上半年,东丽湖紧紧围绕十九大精神,按照市、区领导要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以“三个着力”重要要求为“元”为“纲”,重视加强全面从严治党

一是从严治党责任层层压实。健全从严治党责任体系,以清单、任务书等形式健全工委、支部两级责任体系,组织召开从严治党专题会、汇报会3次,开展“回头看”1次。不断强化党员干部思想教育,开展中心组集中学习、研讨16次;组织党员干部专题宣讲2次,组织观影2次。加强基层组织建设力度,调整系统内党组织设置;完成东湖湾社区组织换届,启动其他6个社区换届工作;新建商圈市场指导站、非公企业党组织各2个。严肃党内政治生活,领导班子带头,完成2017年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,制定基层党建工作“三清单一台帐”,通过开展“回头看”推动问题落实整改。发挥群团组织建设优势,开展各类文体活动,提高干部职工集体荣誉感和归属感。

二是法纪监督发挥实效。组织召开2018年党风廉政建设部署会、党风廉政宣讲会、借案警示教育会、专项治理部署会等4次全体干部会议,组织系统内新录用人员纪律作风教育大会1次,系统210余名干部职工参与廉政谈话,43名科级以上领导干部、31个职能部门提交《廉政风险点排查表》,196名干部职工递交廉政心得体会。围绕党的建设、执行决策部署、纪律作风、实施民生服务等14大项37小项重点整治内容,开展不作为不担当问题专项治理行动;延伸开展“庸懒散浮拖”作风专项整治行动。上半年,严查问题线索7件,核实查处问题1件,对1名科级干部、1名执法辅助人员、1名国有企业内部员工严肃问责。

下一步,东丽湖将努力打造从严治党东丽湖,持续推进法纪廉政的监督落实。

一是提高党建工作水平认真落实“两个清单”和工作任务书制定的各项目标任务,推动从严治党工作全面落实。以开展知识测试、专题培训、朗诵演讲、选树典型等主题教育实践活动为抓手,切实发挥支部党员、报到党员及党组织作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。全面完成社区组织换届选举工作,开展社区新任“两委”班子成员及党务工作者培训,全面提高基层党建工作水平。完成年度发展党员工作计划,建立完善党员档案,不断规范党员教育管理。

二是稳步增强法纪监督。深入推进廉洁从政宣传教育,引导广大党员干部牢固树立纪律和规矩意识,严守纪律底线。加快推进街道廉政宣传阵地建设,充分发挥先进典型示范作用和反面典型警示作用。加大监督检查工作力度,落实八项规定,强化政风行风建设。深入开展各项专项治理行动,将治理工作向基层延伸、向社区延伸、向党外延伸、向重点延伸。

   三是坚持加强党管武装。开展全民国防和爱国主义教育,创造良好舆论氛围。根据东丽湖街民情,认真搞好兵役登记和国防潜力调查统计,切实抓好兵员质量关。7月份前完成民兵、预备役整组工作,按照“编组科学、布局合理”的原则,坚持民兵组织整“七个规范”的工作标准,编强编实民兵队伍。配合民政部门全面落实双拥工作,重点是抓好双拥资料的完善,对辖区内人防工程进行动态监督管理。(东丽湖)

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8725346位访客

网站标识码:1201100002

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用