您当前的位置:政务公开-街道动态-志愿服务积分兑换 引导社区文明新风
志愿服务积分兑换 引导社区文明新风
0
发布来源:东丽湖街道 发布时间:2018-07-11 15:00:00 字体:【     打印页面 关闭页面
  “我的积分换了两瓶洗衣液”、“我换了几块毛巾还有夏凉被”……东丽湖阅湖苑社区的志愿者们领到积分兑换的奖品后高兴地说道。为回馈广大志愿者,鼓励辖区内居民积极参与社区志愿服务,使社区志愿服务常态化、制度化,76日上午,阅湖苑社区党群服务中心举行了社区志愿服务工作半年总结大会,并对志愿者们的服务积分现场兑换礼品。

30多名社区志愿者们齐聚阅湖苑社区活动室。首先,社区工作人员对上半年社区志愿服务工作进行了总结,对前期志愿服务活动中取得的成绩给予了肯定,提出了工作中存在的问题,并商讨整改措施。然后根据服务积分为志愿者们兑换礼品。

活动现场可兑换的礼品有香皂、洗衣液、沐浴露、毛巾、纸巾等日常生活用品。志愿者们根据服务积分的多少,自由挑选与积分相对应的商品。家住阅湖苑社区的王福东是志愿服务活动中的骨干,这次积分兑换活动中,他用部分积分兑换了纸巾和洗衣液。王大爷表示,加入志愿者服务,就是本着热心帮助他人的态度,没想到社区还给奖品鼓励,特别感谢东丽湖街道及社区领导的关怀。

在东丽湖,有越来越多的居民参加社区组织的每一次志愿活动,在他们看来,已经成为日常生活中必不可少的一件事情。据阅湖苑社区党支部书记张秋山介绍,社区以志愿服务兑换制度的落实促进了志愿服务工作机制的不断完善,让更多的人自觉投身志愿服务活动中来,真正使志愿服务成为一种生活习惯,社区志愿服务工作向常态化、制度化的标准靠近,也促使社区志愿服务为社区建设贡献更大力量。(东丽湖)

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8438304位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用