您当前的位置:政务公开-专题新闻-我区召开2018年拆迁工作及民心工程现场推动会
我区召开2018年拆迁工作及民心工程现场推动会
0
发布来源:新闻中心 发布时间:2018-07-04 09:29:00 字体:【     打印页面 关闭页面

日前,我区召开2018年拆迁工作及民心工程现场推动会,对前一阶段工作程序进行检验,互查互看、比学赶超,进一步调动全区各单位加快推进拆迁和民心工程建设的积极性、主动性,不断强化责任感、紧迫感,确保区委区政府确定的目标任务圆满落实。区委书记夏新、区委副书记、区长孔德昌出席会议并讲话,区委副书记王魁臣主持。

现场会上,区领导及区有关单位负责人先后实地到华明街李明庄二期拆迁现场、军粮城新市镇二期养老中心、东丽经济技术开发区韩星光电子地块拆迁现场、新立街物流中心占压燃气高调站拆迁现场、新立新市镇还迁工程实地进行了察看和观摩,现场听取了所属街道、单位有关工作情况汇报,随后召开了专题会议。

夏新在推动会上指出,5月29日我们召开了全区拆迁工作推动大会,确立了新的拆迁工作领导机制、责任机制、推动机制。通过1个月的努力,我们可以看到,新机制发挥了明显作用,有效促进了拆迁工作,6月份的月度任务实现了应拆尽拆、全部“清零”,打响了“第一炮”,取得了“开门红”。成绩值得肯定,问题更不能忽视。下一步,我们必须持续用力,一环跟着一环拧、一锤接着一锤敲,落实“三个责任”、攻坚“三个重点”、强化“三个保障”,以一往无前的气势,推动拆迁工作顺利推进。

夏新强调,民心工程连着民心,是我们对市委市政府和全区人民的承诺,哪一项完不成都是我们履职不力,也辜负了上级和群众的期望。各级各部门要高度重视民心工程,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向、责任导向。把关注民生、重视民生、保障民生、改善民生作为区委区政府的神圣职责和终极目标,以言必行、行必果的积极作为,向全区人民交上一份满意答卷。

孔德昌在讲话中要求,各街道和有关部门,特别是各级领导干部一定要高度重视,按照区委、区政府的统一部署,各司其职,各负其责,密切配合,积极稳妥推进还迁区、出让区、复垦区、棚户区、市重点工程拆迁和违法建设的拆除工作,对群众、对事业、对历史负责。要健全机制,确保按时完成拆迁任务。各街道、各部门要把下一步拆迁工作的各项任务进行分解,落实到人,卡死责任,严明奖惩。要健全机制,严格落实责任,加大督查力度;要拆建同步,常抓不懈;要严格考核,奖优惩劣,确保按时完成拆迁任务。要全面推进民心工程落实。努力把民心工程建设成为精品工程、廉洁工程、群众满意工程,切实兑现承诺,把好事办好、实事办实,真正让群众受益。

会上,区委常委、常务副区长陈友东总结了拆迁工作和民心工程总体进展情况,明确了下一步的任务和工作要求。

区领导刘克强、葛汝凯、郝树民等出席会议。

联系我们| 版权声明| 网站地图| 常见问题

您是第8448645位访客

天津市东丽区人民政府办公室 主办 版权所有 津ICP备17009684号

联系我们:E-mail:tjdl@163.com Tel:022-84397040

推荐使用 1024*768以上分辨率 IE7及以上版本进行使用